Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза бетонных плит
На всех проездах, разрушения плит имеют одинаковый характер – разрушение плит происходит по направлению движения транспорта, что свидетельствует о том, что в плитах уложенных поперек возникает большой изгибающий момент на всем протяжении длинны при проезде транспорта, при укладке вдоль - такой МИЗГ. возникает только при наезде транспорта на середину плиты. На основании выше изложенного экспертами установлено по каким причинам тротуарная плитка «Бархан» не выдержала нагрузок от движения транспорта

Испытания фильтрационного материала
По результатам отбора составлен 3-х сторонний Акт. Для испытаний отобран 1 мешок фильтрационного материала Антрацит «Пуролат-стандарт» массой 22,5 кг в сентябре 2016г.

Экспертиза стен квартиры
Штукатурка стен соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки (см. таблицы из СНиП 3.04.01-87). Штукатурка потолков соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки. Откосы на всех оконных и дверных проемах выполнены в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Качество примененных материалов, подтверждено Сертификатами качества на примененные штукатурные смеси.

Обследование здания образовательного учреждения
Определение объемов и качества выполненных работ по улучшению теплотехнических свойств зданий и созданию безбарьерной среды.

Обследование нежилого помещения
Определение стоимости восстановительного ремонта помещения конференц-зала, получившего повреждение конструкции полов и финишной отделки в результате проведения работ по ликвидации протечки хозяйственно-бытовой канализации, проходящей в полу.

Новости ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Экспертиза металлоконструкций

Объект строительного обследования: металлоконструкции, расположенные на территории таможни

Адрес проведения экспертизы: г.Санкт-Петербург

Цель обследования: провести экспертно-диагностическое обследование металлоконструкций таможни с целью определения соответствия качества текущего ремонта, по отношению к заявленному в техническом задании.

Характеристика объекта

Объектом обследования являются металлоконструкции, расположенные на территории таможни. Обследованию подвергались следующие элементы:

Диагностическое обследование

Экспертами было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений».

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п. 6.1 подготовка к проведению обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство  сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований. Экспертом произведен внешний осмотр металлоконструкций с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003 п. 7.2: «Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее)».

 

 

Оценка строительного эксперта

Согласно ГОСТ 25129-82 «Грунтовка ГФ-021. Технические условия»: Грунтовка ГФ-021 предназначается для окрашивания металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями. Перед применением грунтовку разбавляют до рабочей вязкости сольвентом ГОСТ 10214 или ГОСТ 1928, ксилолом ГОСТ 9949 или смесью одного из указанных растворителей с уайт-спиритом (нефрас-СЧ-155/200) по ГОСТ 3134 в соотношении по массе 1:1. Окрашиваемая поверхность должна быть обработана шлифовальной шкуркой и обезжирена растворителем. При нанесении грунтовки на старое покрытие последнее должно быть прошлифовано и промыто растворителем. Грунтовку наносят кистью или краскораспылителем. Время высыхания однослойного покрытия при температуре (20 ± 2) °С - 24 ч. Возможность применения грунтовки ГФ-021 в качестве первичного слоя для стальных поверхностей указана в приложении 1 (ГОСТ 9.401-91 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия  лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов»): Что касается эмали, то согласно ГОСТ 6465-76 «Эмали ПФ-115. Технические условия» эмали ПФ-115 предназначаются для окраски металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и для окраски внутри помещений. Покрытие, состоящее из двух слоев эмали ПФ-115, нанесенных на подготовленную загрунтованную поверхность, в умеренном и холодном климате сохраняет защитные свойства в течение четырех лет до балла не более АЗ1 (разрушение отсутствует) и декоративные свойства в течение одного года до балла не более АД2 (незначительное изменение декоративных свойств) по ГОСТ 9.401-91. В соответствии с требованиями ГОСТ 6465-76 «Эмали ПФ-115. Технические условия 1.3. Перед применением эмали разбавляют до рабочей вязкости сольвентом по ГОСТ 1928 или ГОСТ 10214, уайт-спиритом (нефрасом-С4-155/200) по ГОСТ 3134, скипидаром по ГОСТ 1571 или их смесью в соотношении 1:1 по массе ксилолом по ГОСТ 9410-78 или ГОСТ 9949-76. Время высыхания каждого слоя эмали при температуре (20 ± 2) °С - 24 ч.

Сочетаемость лакокрасочных материалов для окрашивания металлов приведена в приложении 1 (ГОСТ 9.401-91 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия  лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов»).

Среди основных причин появления дефектов лакокрасочных покрытий наиболее распространенной является некачественная подготовка поверхности. Перед началом покраски (грунтовкой или эмалью) необходимо тщательно очищать поверхность от грязи, песка, пыли, масла, смазки, ржавчины, окалины, остатков старых лакокрасочных покрытий и др. Для исключения нового загрязнения поверхности интервал времени между подготовкой поверхности и окрашиванием должен быть минимальным. В нашем случае некачественная подготовка поверхности послужила одной из причин появления дефектов. Другой причиной ухудшения качества покрытия является нарушение технологических режимов окрашивания и отверждения лакокрасочного покрытия (время и порядок проведения работ, температура, относительная влажность воздуха и др.), а также проведение окрасочных работ при неблагоприятных погодных условиях (дождь, туман и др.). Например, трещины в лакокрасочном покрытии возникли по следующим причинам:

Поскольку в ходе проведения экспертизы не удалось получить подробную информацию о примененной при окраске технологии производства работ, в нашем случае данная причина (нарушение технологических режимов, неблагоприятные климатические условия) также вызвала появление дефектов в покрытии. Что касается меления (проявляется в виде появления на поверхности покрытия тонкого слоя легкоснимаемого «пигментного порошка», вследствие деструкции компонентов лакокрасочного покрытия и «оголения» на поверхности покрытия частиц пигментов) и потери блеска лакокрасочного покрытия (является одним из показателей, начальной стадии разрушения поверхностного слоя покрытия), то причиной появления этих дефектов является низкое качество примененных материалов. Ввиду отсутствия важнейшей информации (отсутствует журнал производства работ, в связи с чем невозможно установить состав работ и порядок их проведения; отсутствуют сертификаты соответствия на грунтовку ГФ-021 и уайт-спирит; отсутствует информация о погодных условиях при проведении работ) невозможно установить, на каком этапе производства работ произошли нарушения, которые явились причиной появления указанных выше дефектов.

Заключение строительного эксперта

По завершении обследования элементов металлоконструкций, проведя анализ и интеграцию полученных данных, экспертиза пришла к следующему:

Качество выполненных работ по текущему ремонту металлоконструкций, расположенных на территории таможни, не соответствует заявленному в техническом задании. Срок гарантии на выполненные работы согласно контракту составляет 12 месяцев, а защитные свойства лакокрасочного покрытия должны сохраняться в течение 4 лет (в соответствии с ГОСТ 6465-76 «Эмали ПФ-115. Технические условия»). Выявленные дефекты и недостатки подлежат устранению путем удаления существующего лакокрасочного покрытия и нанесения нового покрытия в соответствии с техническим заданием и технологическими требованиями.

Причинами появления дефектов лакокрасочного покрытия являются:

  1. низкое качество применяемых при ремонте материалов без входного контроля на строительной площадке со стороны Подрядчика;
  2. нарушение технологии производства работ (некачественная подготовка поверхности, нарушение технологических режимов окрашивания, проведение работ при неблагоприятных погодных условиях).
   Экспертиза строительной документации

Согласно актам освидетельствования скрытых работ (механическая и антикоррозийная подготовке металлических конструкций к покраске, огрунтовка металлических конструкций) замечаний у представителя Заказчика по качеству и объемам выполненных работ не было.

 Определение степени адгезии

При обследовании была установлена степень адгезии лакокрасочного покрытия к металлическим поверхностям по методу решетчатых надрезов, установленному в ГОСТ 15140-78 «Материалы лакокрасочные. Методы определения адгезии».

  Осмотр поверхностей элементов металлоконструкций

Меление лакокрасочного покрытия: появление на поверхности лакокрасочного покрытия тонкого легкоснимаемого порошка, вызванное деструкцией одного или нескольких его компонентов

Свяжитесь с нами через форму ниже
(заполняйте все поля формы)

формат +7 XXX XXX XX XX

Поставьте галочку ниже, что бы доказать что вы человек