Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза бетонных плит
На всех проездах, разрушения плит имеют одинаковый характер – разрушение плит происходит по направлению движения транспорта, что свидетельствует о том, что в плитах уложенных поперек возникает большой изгибающий момент на всем протяжении длинны при проезде транспорта, при укладке вдоль - такой МИЗГ. возникает только при наезде транспорта на середину плиты. На основании выше изложенного экспертами установлено по каким причинам тротуарная плитка «Бархан» не выдержала нагрузок от движения транспорта

Испытания фильтрационного материала
По результатам отбора составлен 3-х сторонний Акт. Для испытаний отобран 1 мешок фильтрационного материала Антрацит «Пуролат-стандарт» массой 22,5 кг в сентябре 2016г.

Экспертиза стен квартиры
Штукатурка стен соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки (см. таблицы из СНиП 3.04.01-87). Штукатурка потолков соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки. Откосы на всех оконных и дверных проемах выполнены в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Качество примененных материалов, подтверждено Сертификатами качества на примененные штукатурные смеси.

Обследование здания образовательного учреждения
Определение объемов и качества выполненных работ по улучшению теплотехнических свойств зданий и созданию безбарьерной среды.

Обследование нежилого помещения
Определение стоимости восстановительного ремонта помещения конференц-зала, получившего повреждение конструкции полов и финишной отделки в результате проведения работ по ликвидации протечки хозяйственно-бытовой канализации, проходящей в полу.

Новости ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Определение состава подстила основания

Для определения состава основания под монолитную железобетонную плиту фундамента произведена отрывка шурфов по наружному периметру плиты (фото 1). Нижний слой основания (геотекстиль) уложен на серую глину. Разная толщина основания (фото 2) свидетельствует о том, что слой глины после удаления верхних растительных слоев не выравнивался под основание. Щебень, уложенный в основании является известняковым фракцией до 70 мм, песок – со значительным содержанием глинистых частиц (судя по его внешнему виду). Пеноплекс 50 мм уложен по всему периметру фундамента, слой рулонной гидроизоляции «Технониколь» имеется. При отрывке шурфов выяснилось, что уровень грунтовых вод находится на расстоянии около 500 мм от подошвы фундамента (в условиях длительного отсутствия атмосферных осадков). Дренаж строительной площадки и прифундаментный дренаж отсутствуют.Таким образом грунты основания в период строительства подвергаются увлажнению, что находится в противоречии с п. 2.32 СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений»: В проекте оснований и фундаментов должны предусматриваться мероприятия, не допускающие увлажнения грунтов основания, а также промораживания их в период строительства. В районе расположения шурфа №2 наружная часть плиты имеет навис над основанием с зазором около 100 мм. Основание имеет значительные отклонения от заложенных в проекте показателей как по толщине каждого из слоев основания (щебень и песок), так по общей толщине основания.

Определение состава  подстила основания
Фото 1
Определение состава  подстила основания
Фото 2
 Обследование конструкции бассейна

ри обследовании конструкции бассейна (фото 1) произведен отбор проб-кернов в стенах бассейна и в стенах цокольного этажа по осям А и Е, которые бетонировались бетоном одной партии ( I захватка ). Испытания кернов произведены по прочности на сжатие и по водонепроницаемости. Параметры армокаркаса стен бассейна (диаметр и шаг арматуры, толщина защитного слоя бетона) контролировались электронным измерителем защитного слоя бетона ИПА-МГ4.

 Определение параметров армокаркаса

Фактические параметры армокаркасов наружных и внутренних стен цокольного этажа, фундаментной плиты (диаметр и шаг арматуры, толщина защитного слоя бетона) контролировались электронным измерителем защитного слоя бетона ИПА-МГ4 и визуально в местах наличия выпусков арматуры.. Места контроля по прибору – по 0.5 метра в каждую сторону во взаимно-перпендикулярных направлениях от мест отбора проб из стен и плиты фундамента, а также выборочно, но не менее трех измерений на каждом типе стен.

 Определение прочности бетона

В связи с тем, что бетонирование (со слов представителя Заказчика, т. к. исполнительная документация на бетонные работы отсутствует) производилось в IV этапа с поставкой на каждом этапе отдельной партии бетона, на исполнительной схеме отмечены IV захватки отбора проб-кернов.

 Определение состава подстила основания

Для определения состава основания под монолитную железобетонную плиту фундамента произведена отрывка шурфов по наружному периметру плиты (фото 1). Нижний слой основания (геотекстиль) уложен на серую глину.