Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза бетонных плит
На всех проездах, разрушения плит имеют одинаковый характер – разрушение плит происходит по направлению движения транспорта, что свидетельствует о том, что в плитах уложенных поперек возникает большой изгибающий момент на всем протяжении длинны при проезде транспорта, при укладке вдоль - такой МИЗГ. возникает только при наезде транспорта на середину плиты. На основании выше изложенного экспертами установлено по каким причинам тротуарная плитка «Бархан» не выдержала нагрузок от движения транспорта

Испытания фильтрационного материала
По результатам отбора составлен 3-х сторонний Акт. Для испытаний отобран 1 мешок фильтрационного материала Антрацит «Пуролат-стандарт» массой 22,5 кг в сентябре 2016г.

Экспертиза стен квартиры
Штукатурка стен соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки (см. таблицы из СНиП 3.04.01-87). Штукатурка потолков соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки. Откосы на всех оконных и дверных проемах выполнены в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Качество примененных материалов, подтверждено Сертификатами качества на примененные штукатурные смеси.

Обследование здания образовательного учреждения
Определение объемов и качества выполненных работ по улучшению теплотехнических свойств зданий и созданию безбарьерной среды.

Обследование нежилого помещения
Определение стоимости восстановительного ремонта помещения конференц-зала, получившего повреждение конструкции полов и финишной отделки в результате проведения работ по ликвидации протечки хозяйственно-бытовой канализации, проходящей в полу.

Новости ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Проверка фундамента

Объект строительной экспертизы: фундамент под котлы

Адрес проведения экспертизы: Ленинградская обл

Экспертиза объекта проводилась экспертом ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ» и лаборантом «Лаборатории испытания материалов, конструкций и контроля качества строительных работ» 31.07.2013 г. в дневное время.

Цель строительной экспертизы: экспертно-диагностическое обследование объекта Заказчика, с целью определения качества бетона, использованного для устройства фундаментов под котлы в Котельной СМУП «ТСП» неразрушающими методами контроля.

1. Вводная часть: основанием для проведения экспертизы служит Договор о проведении строительной экспертизы, в котором указывается цель обследования.

1.1. Технические средства контроля, используемые на объекте:

  • цифровая фотокамера «Canon Power Shot A620»;
  • линейка метрическая ГОСТ 427–75;
  • рулетка метрическая ТL5M;
  • прибор ОНИКС-ОС для неразрушающего контроля качества бетона.

1.2. Характеристика объекта:

Объект экспертизы представляет собой монолитный железобетонный фундамент под котлы реконструируемой котельной СМУП «ТСП». Лен. Область, г.Сосновый Бор, Копорское шоссе д.10. Возраст бетона 9 дней.

2. Диагностическое обследование

2.1. Диагностическое обследование объекта проводилось в присутствии представителя Заказчика. Результаты обследования, послужившие основой для настоящего заключения, приведены по состоянию на 31 июля 2013 года.

2.2. Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование объекта, в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений». Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве».

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению обследования;
  • предварительное (визуальное) обследование;
  • детальное (инструментальное) обследование.

В соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п. 6.1 подготовка к проведению обследований предусматривает ознакомление с объектом обследования, проектной и исполнительной документацией на конструкции и строительство сооружения, с документацией по эксплуатации и имевшим место ремонтам и реконструкции, с результатами предыдущих обследований.

Экспертом произведен внешний осмотр конструкций фундамента , с выборочным фиксированием на цифровую камеру (см. Приложение №1), что соответствует требованиям СП 13-102-2003

п. 7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

2.3. В соответствии с Классификатором основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов (Утвержден Главной инспекцией Госархстройнадзора России 17 ноября 1993 г.) устанавливает основные понятия, термины и определения, в рамках установленных границ понятий.

2.4. В ходе экспертно-диагностического обследования было выявлено следующее:

Экспертами произведен выезд на объект 31 июля 2013 г.

В ходе экспертно-диагностического обследования , проведенного 31 июля 2013 г. с использованием прибора неразрушающего контроля бетона ОНИКС-ОС было выявлено следующее:

-после установки анкеров и их вырывания со скалыванием из плиты фундамента прибором ОНИКС-ОС, в количестве 7 штук (схема расположения анкеров указана на листе 2 приложения №2) определена прочность бетона на сжатие в 7 вышеуказанных участках в месте установки анкеров.

Данная работа производилась совместно со специалистами Лаборатории испытания материалов . конструкций и контроля качества строительных работ ОАО «Мостострой №6», привлеченными ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ» для выполнения замеров. Данные измерений приведены в таблице ПРОТОКОЛА №06/13 от 05 августа 2013 г., лист 1 приложения № 2.

 

2.5. Метод отрыва со скалыванием. Выписка из ГОСТа 22690-88

4.10.1. При испытании методом отрыва со скалыванием участки должны располагаться в зоне наименьших напряжений, вызываемых эксплуатационной нагрузкой или усилием обжатия предварительно напряженной арматуры.

4.10.2. Испытания проводят в следующей последовательности:

  • если анкерное устройство не было установлено до бетонирования, то в бетоне сверлят или пробивают шпур, размер которого выбирают в соответствии с инструкцией по эксплуатации прибора, в зависимости от типа анкерного устройства;
  • в шпуре закрепляют анкерное устройство на глубину, предусмотренную инструкцией по эксплуатации прибора, в зависимости от типа анкерного устройства;
  • прибор соединяют с анкерным устройством;
  • нагрузку увеличивают со скоростью 1,5 - 3,0 кН/с;
  • фиксируют показание силоизмерителя прибора и глубину вырыва с точностью не менее 1 мм.

Если наибольший и наименьший размеры вырванной части бетона от анкерного устройства до границ разрушения по поверхности конструкции отличаются более чем в два раза, а также если глубина вырыва отличается от глубины заделки анкерных устройств более чем на 5 %, то результаты испытаний допускается учитывать только для ориентировочной оценки прочности бетона.

2.6. Основные положения. Выписка из ГОСТа 18105-2010

4.1 Контроль и оценку прочности бетона на предприятиях и в организациях, производящих БСГ, сборные, сборно-монолитные и монолитные бетонные и железобетонные конструкции, следует проводить статистическими методами с учетом характеристик однородности бетона по прочности.

Приемка бетона путем сравнения его фактической прочности с требуемой без учета характеристик однородности бетона по прочности не допускается.

4.2 Контролю подлежат все виды нормируемой прочности:

  • прочность в проектном возрасте - для БСГ, сборных, сборномонолитных и монолитных конструкций;
  • отпускная и передаточная прочность - для сборных конструкций;
  • прочность в промежуточном возрасте - для БСГ и монолитных конструкций (при снятии несущей опалубки, нагружении конструкций до достижения ими проектной прочности и т.д.).

В случае, если нормируемая отпускная или передаточная прочность бетона сборных конструкций или прочность бетона в промежуточном возрасте для БСГ или монолитных конструкций составляет 90 % и более значения проектного класса, контроль прочности в проектном возрасте не проводят.

Комментарий экспертизы: в ходе экспертно-диагностического обследования 7-и участков монолитного железобетонного фундамента было выявлено, что фактический класс бетона определенный по ГОСТ 18105-2010 , Вф:8,3 , что составляет 42% от проектного.

Согласно ГОСТ 18105- 2010 , в случае если прочность бетона в промежуточном возрасте в монолитных конструкциях составляет менее 90%, то необходимо выполнить контроль прочности бетона в проектном возрасте.

Экспертное заключение по проверке фундамента

Ответ экспертизы: в ходе проведенного экспертно-диагностического обследования монолитных железобетонных конструкций фундаментов под котлы был установлен фактический класс бетона Вф 8,3 , что составляет 42% от проектного. В связи с тем, что класс бетона значительно ниже 90% от проектного, есть настоятельная необходимость определить фактический класс бетона в проектном возрасте, как того требует ГОСТ 18105-2010. Класс бетона должен быть равен или больше В20.

Строительная проверка фундамента

Строительная проверка фундамента

Строительная проверка фундамента