Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза бетонных плит
На всех проездах, разрушения плит имеют одинаковый характер – разрушение плит происходит по направлению движения транспорта, что свидетельствует о том, что в плитах уложенных поперек возникает большой изгибающий момент на всем протяжении длинны при проезде транспорта, при укладке вдоль - такой МИЗГ. возникает только при наезде транспорта на середину плиты. На основании выше изложенного экспертами установлено по каким причинам тротуарная плитка «Бархан» не выдержала нагрузок от движения транспорта

Испытания фильтрационного материала
По результатам отбора составлен 3-х сторонний Акт. Для испытаний отобран 1 мешок фильтрационного материала Антрацит «Пуролат-стандарт» массой 22,5 кг в сентябре 2016г.

Экспертиза стен квартиры
Штукатурка стен соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки (см. таблицы из СНиП 3.04.01-87). Штукатурка потолков соответствует требованиям строительных норм для высококачественной штукатурки. Откосы на всех оконных и дверных проемах выполнены в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Качество примененных материалов, подтверждено Сертификатами качества на примененные штукатурные смеси.

Обследование здания образовательного учреждения
Определение объемов и качества выполненных работ по улучшению теплотехнических свойств зданий и созданию безбарьерной среды.

Обследование нежилого помещения
Определение стоимости восстановительного ремонта помещения конференц-зала, получившего повреждение конструкции полов и финишной отделки в результате проведения работ по ликвидации протечки хозяйственно-бытовой канализации, проходящей в полу.

Новости ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Экспертиза документации проекта

При проведении экспертизы зафиксировано, что проектные решения, принятые в документе Проект отводного коллектора очищенных стоков от очистных сооружений и реконструируемых очистных сооружений существенно отличаются от решений Проекта производства работ. При этом в пояснительной записке к ППР указано, что проект производства работ разработан на основании проекта по рекомендациям. Данные документы экспертизе не представлялись. В проекте организации строительства (раздел II, подраздел 4 «Основной период строительства», лист 6) не указано, что на отдельных участках трассы необходимо применение закрытой проходки. В Рабочей документации (лист 17) приводится: «В соответствии с полученными Техническими Условиями (экспертизе не представлялись) трассу от т.14 до т.16, проходящей по лесному массиву и от т.9 до т.10 через дорогу выполнить методом закрытой проходки.

Подрядчик в смете на выполнение работ применяет метод щитовой проходки, при этом в качестве используемой техники в «Графике движения основных строительных машин по объекту» приводит установку горизонтального бурения УГБ-5 и буровой станок РВА-150, технология выполнения работ которыми кардинально отличается от работ методом щитовой проходки. При этом, в том же ППР (Пояснительная записка п.5) указано применение тоннелепроходческого бурового комплекса РВА-200 производства «Перфоратор» (Германия).

В смете же для выполнения коллектора под дорогой (т.9 – т.10) применялся тоннелепроходческий комплекс AVN-1200 (Германия).

В проекте организации строительства приведен экскаватор ЭО-4123, оборудованный ковшом емкостью 0,5 м3. Данный экскаватор согласно обозначению комплектуется ковшом емкостью 1,0 м3.

Система индексации одноковшовых экскаваторов ЭО-4123 означает: экскаватор универсальный четвертой размерной группы (вместимость основного ковша 1,0 м3) с гусеничным ходовым устройством и жесткой гидравлической подвеской рабочего оборудования, модель 3.

Количество, марки техники, необходимость в применении существенно разнятся во всех представленных для экспертизы документах, вызывает сомнения в целесообразности применения ряда механизмов. В проектной документации приняты решения по отрывке траншеи под укладку коллектора с откосами 1:1 и с креплением стальными трубами 219х12 мм. Для грунтов, приведенных в проектной документации по результатам инженерно-геологических изысканий определен грунт суглинок. В данных грунтах при приведенной глубине заложения коллектора крепление не выполняется.

Устройство откосов 1:1 неправомерно, требует повышенных материальных и трудовых затрат.

П. 4.5. Проекта организации работ: «Обратная засыпка производится при помощи бульдозера местным грунтом». При этом ничего не сказано о засыпке песком трубопровода. При засыпке траншеи местным грунтом, по смете отрывка грунта выполняется с погрузкой в самосвалы и его дальнейшей перевозкой. И по ППР только на участке от т. 16 до т. 19 траншея выполняется с разработкой грунта в отвал. Лист 3 ППР: на участке т.15 – т.16 не обозначено выполнение футляра, который есть на листе 2.

На листе 2 ППР отсутствует колодец № 13 (т.13).

Лист 5 п. 3.2. Проекта организации строительства: «Устройство временной дороги из ж/б плит 1П 30.18… шириной 3,5 м с разворотной площадкой 15х15м», что является достаточным для техники, предлагаемой по проекту организации работ и недостаточным по ППР по причине применяемой тяжелой техники и количества самосвалов 6 шт. По данной причине в ППР применяются плиты 2П 30.18-30, т.е. плиты для временных дорог (тип 2), прямоугольной формы, длиной 3000 и шиpиной 1750 мм, рассчитанной под технику массой 30 т, с ненапрягаемой аpматуpой. В ППР не учтены площадки для установки крана, которым в Проекте организации работ планируется укладка трубопровода.

В ППР (и Проекте организации строительства) указано (п.5): «В месте пересечения с автодорогой (от т.9 до т.10), а также при проходе через лесной массив (от т. 14 до т. 16) прокладка коллектора осуществляется в стальном футляре…», что соответствует ситуации на плане трассы в Рабочей документации. На листах 1, 2 плана трассы ППР и ПОС обозначен футляр от т.6 до т.16.

Георадарное обследование коллектора

Геофизический комплекс «ЛОЗА-М» (серии «ГРОТ») - переносной импульсный радиолокатор подповерхностного зондирования повышенной мощности с отображением радиолокационных профилей в процессе измерения.

 Экспертиза проектной документации

При проведении экспертизы зафиксировано, что проектные решения, принятые в документе Проект отводного коллектора очищенных стоков от очистных сооружений и реконструируемых очистных сооружений существенно отличаются от решений Проекта производства работ. При этом в пояснительной записке к ППР указано, что проект производства работ разработан на основании проекта по рекомендациям. Данные документы экспертизе не представлялись.

 Обследование коллектора

Экспертами произведен внешний осмотр коллектора, выполнены вскрытия грунта механизированным способом для осмотра конструкции трубопровода коллектора и колодцев, выборочное фиксирование на цифровую фотокамеру.